中国电源学会特种电源专业委员会
新闻动态
41所高校代表齐聚西安 GaN Systems杯设计大赛火热开启
来源:http://www.cpss.org.cn/cn/xinwendongtai/xuehuidongtai/9016.html 作者:本站编辑 更新时间:2018-07-18 点击数:
2018年6月9日,GaN Systems杯第四届高校电力电子应用设计大赛启动仪式暨参赛辅导说明会在古城西安成功启动,正式拉开了本届大赛的帷幕。来自全国41所高校的43支参赛队伍代表齐聚西安交通大学,空前高涨的参赛热情点燃了初夏校园。

本届大赛由中国电源学会、中国电源学会科普工作委员会主办,西安交通大学承办,得到了冠名赞助商GaN Systems Inc.和联合赞助商宁波希磁科技有限公司的大力支持。本次竞赛题目为“高效高功率密度双向DC/DC变换器设计.

启动仪式由西安交通大学电气学院工业自动化系主任卓放教授主持,中国电源学会秘书长张磊,中国电源学会监事长、科普工作委员会主任委员章进法博士,以及西安交通大学电气学院副院长杨旭教授分别代表主办方和承办方致辞。冠名赞助商代表GaN Systems Inc.资深工程师李全春博士以及联合赞助商宁波希磁电子科技有限公司研发总监白建民博士分别致辞。

启动仪式进行同时,竞赛组委会召开了评审委员会会议,对报名参赛的项目计划书进行评审,评选出20支队伍进入初赛。同时给各参赛队提出方案修改和改进意见,指导他们顺利参加之后的比赛,也进一步提升初赛和决赛作品的质量。