中国电源学会特种电源专业委员会
新闻动态
第十一届电子变压器电感器行业自动化生产暨高性能磁性材料应用技术研讨会” 即将召开
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-07-05 点击数:

今年以来,随着新能源汽车、无线充、中高端家电、景观照明等领域发展热度持续,许多磁件厂家都反映不缺订单,但却存在生产力水平跟不上市场需求的节奏,这与国际和我国台湾地区的磁件企业相比,要追赶的不止质量,还有市场供应能力。

正是由于被动元件市场供不应求,近日台湾设备厂商万润表示,公司设备订单受惠,至今年底接单都已满载,万润今年被动元件设备业绩可望大增超过5成水准。
从磁件的性能上看,随着电子、工业设计等技术的发展,各类电子产品正在变得更轻更薄,其中电源模块更是需要设计的足够轻薄才能满足整机需求,这其中对低背高效能的电子变压器以及高频化、小型化电感器的需求就十分突出。
此外,被广泛应用于消费电子、家电、汽车电子、新能源、照明、工业、电力电子、无线充电等领域的软磁铁氧体材料,其小型化和高性能化发展对这些领域的产品设计具有重要意义。
下游市场对磁件的性能要求越来越高,而目前部分磁企业不仅产品品质仍得不到快速提高,在生产工艺和效率上也是捉襟见肘。
记者了解到,实际上目前许多磁件企业,无论是自己研发生产或是代工加工软磁材料、电子变压器、电感器,仍采用手工的生产方式来制作,这种制作工艺具有人工成本高,生产效率低等缺点,而且产品品质稳定性和良率都难以得到较好保障。
在此背景下,采用全自动制程生产的磁件所呈现出高生产效率,以及高度的一致性和可靠性等优点便显得十分突出。
为了使磁性元器件性能和质量实现新的飞跃,加强市场反应能力和产品水平,大比特资讯将于2018年7月27日,在苏州举办“第十一届电子变压器电感器行业自动化生产暨高性能磁性材料应用技术研讨会” (下称研讨会)。众多行业内知名专家将现场做专题演讲,届时将会有自动化外观检测、新能源磁元件设计、全自动电子变压器生产线、高性能磁性材料、全自动电感生产线、新能源汽车用感性元器件技术发展方向共六大演讲主题。
此次会议还将汇集国内外知名的设备商和材料商,囊括了行业高精尖技术应用研发成果,让行业企业了解自动化设备和材料技术的发展方向,并帮助企业发掘并找到大批优质的供应商。据悉,目前已确认的展示企业有三十多家,后续还将继续增加。
今年5月,第十届研讨会在东莞成功举办,到会人数超过1100人,据主办方透露,顺络、胜美达、京泉华、力王高科、铭普光磁、大忠、经纬达、美信、德珑磁电等都派出团队赶赴现场观摩沟通。其中,电感厂顺络9人团队、胜美达8人团队包车到达,京泉华也派出11人团队。
去年7月,第九届研讨会同在江苏举办,磁件行业业内与会人数近600位。
据主办方透露,目前已有意兰可、慈隆、利通、禾旺、格利尔、联丰东进、耀润、普尔思、玛冀、华德、美星、伊戈尔、三弦、三积瑞等企业共200多名同行报名参加。